Уникальный пруд с лотосами под Воронежем превращается в свалку

Уникальный пруд с лотосами под Воронежем превращается в свалку

Под Воронежем уникальный пруд с лотосами туристы превращают в свалку. Местные жители бьют тревогу – толпы отдыхающих вытаптывают траву, оставляют горы мусора и рвут редкие растения.

Чудом Воронежской области назвали в свое время пруд у села Богоявленовка. Там семья пенсионеров посадила целую плантацию лотосов. Цветы везли через всю страну, с Дальнего Востока. Молва о красивом месте быстро облетела окрестности, со всего Черноземья туристы стремятся доехать до этих диковинных мест. Позже ввели традицию – на прибрежном дереве завязать ленточку на счастье, передает ГТРК «Воронеж», выходящая в эфир на каналах «Россия 1» и «Россия 24». Однако местные жители не рады повышенному вниманию к уникальному водоему.

«Трава вся вытоптана. Отдыхающие на деревья лазают, хотя стволы не такие уж и толстые, в эти лотосы лезут. В пруд просто заходят, бывает на лодках заплывают. Мусор бросают прямо дороге. У нас был тихий и спокойный пляж, одни дачники. А теперь люди автобусами приезжают», – сетует одна из жительниц дачного поселка.

Источник: Вести

00:00
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!