Для воронежских сирот купят квартиры за 91 миллион рублей

Для воронежских сирот купят квартиры за 91 миллион рублей

Воронежские сироты получат 55 квартир за 91 миллион рублей в рамках программы «Социальная поддержка граждан». Аукционная документация уже опубликована. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

При этом уточняется, что жилье должно располагаться в областной столице и только в новых домах. Покупка будет профинансирована из федерального и регионального бюджетов из расчета 42,4 тысячи рублей за квадратный метр. Кроме того, площадь помещений должна быть не более 39 квадратных метров. Победитель аукциона передаст квартиры региональным властям в срок до 30 сентября.

В условиях торгов также оговорено, что жилье должно быть благоустроенным - обязательно наличие чистовой отделки, пластиковых окон, входной и межкомнатных дверей, плиты на кухне и сантехники. Аукцион назначен на 10 июля.

Напомним, в Воронежской области в настоящий момент ожидают квартиры 2,8 тысячи сирот. В середине июня председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться, почему очередь продвигается такими медленными темпами.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!