Парад Победы в Воронеже отменять не будут

Парад Победы в Воронеже отменять не будут

Парад Победы в Воронеже состоится 24 июня. Власти приняли решение провести торжественное шествие, но усилить меры санитарной безопасности. Об этом со ссылкой на пресс-центр областного правительства передает ГТРК «Воронеж», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Как известно, салют в честь юбилея Победы, тоже запланированный на 24 июня, был отменен губернатором Александром Гусевым. Возможно, его устроят позже вместе с акцией «Бессмертный полк» в июле либо в День города. Кстати, 9 мая праздничные залпы впервые в истории города прогремели на полигоне Погоново без зрителей.

Ранее сообщалось, что в некоторых регионах шествия, посвященные Дню Победы, не состоятся из соображений эпидемиологической безопасности. В том числе, Курск, Пермь, Белгород, Саранск, Ярославль, Якутск, Пенза, Вологда, Челябинск, Иркутск, Псков, Орел, Петропавловск-Камчатский, Нижний Тагил, Пятигорск.

Ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной. По данным оперштаба, число заболевших COVID-19 пока растет. Тем не менее, распространение инфекции замедляется: при норме 0,8 составляет 0,9%. Правда, наблюдается дефицит свободных коек для лечения больных коронавирусом. Так что переходить ко второму этапу снятия ограничений все-таки рано.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

21:30
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!