Фильм воронежских аниматоров номинирован на престижную итальянскую премию

Фильм воронежских аниматоров номинирован на престижную итальянскую премию

Воронежский мультфильм номинировали на престижную итальянскую премию. Студии Wizart Animation представила второй полнометражный фильм «Волки и овцы. Ход свиньей». Вручение премии состоится в начале декабря в Пескаре на фестивале Cartoons on the Bay.

Вторая часть франшизы «Волки и овцы» поборется за звание лучшего в номинации полнометражный анимационный фильм на фестивале в Италии. Мультфильм вышел в российский прокат два года назад. В тихом городке, где соседствуют волки и овцы, появляются неожиданные гости. Они оказываются смертельно опасны, и весь город встает на защиту своей территории.

Как напоминает ГТРК «Воронеж», анимационный фильм «Волки и овцы. Ход свиньей» вместе со «Снежной королевой. Зазеркалье» боролись за престижную премию «Золотой единорог» в 2019 году. Однако награду получила «Снежная королева».

Генеральный продюсер студии Wizart Юрий Москвин считает: «Номинация на итальянскую премию Pulcinella Awards.- ценное профессиональное признание. Это подтверждение качества и востребованности наших фильмов. Итальянские зрители уже смотрели нашу анимацию в новогодние каникулы на телеканале Rai Gulp, и мы надеемся, что знакомство со второй частью мультфильма доставит много позитива».

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!