Погода в выходные не даст надежды на потепление

Погода в выходные не даст надежды на потепление

Холодный арктический воздух достигнет южных регионов европейской части России 17 мая. На обширной территории от Черного до Баренцева моря среднесуточная температура воздуха установится на 5-7 градусов ниже климатической нормы.

В Москве в выходные ожидается переменная облачность. Температура дни будет 12-14 градусов тепла, ночью – 3-5 градусов выше нуля, сообщает Центр погоды ФОБОС. Местами пройдет небольшой дождь.

В Северной столице облачно с прояснениями. Местами также возможен небольшой дождь, который ночью и утром может перемежаться мокрым снегом. Температура днем – 9-11 градусов тепла, ночью – 2-4 градуса выше нуля.

Холодный арктический воздух будет полновластным хозяином на Русском Севере. Осадки пройдут местами в виде снега с дождем, а в ночные часы возможны заморозки. На Кольском полуострове местами до минус 3-5 градусов, в Мурманске – 2-4 градуса, в Нарьян-Маре и Архангельске – 8-10 градусов, в Сыктывкаре воздух прогреется до 10-12 градусов.

Облачной и прохладной будет погода на фоне резких колебаний атмосферного давления в Поволжье. В Нижнем Новгороде, Пензе и Казани ожидается 12-14 градусов, а в Самаре и Саратове – 14-16. 16 мая здесь пройдут кратковременные ливни, 17 мая погода также будем дождливой. При этом в Астрахани воздух прогреется до 20-22 градусов.

В Черноземье расположится тыловая часть циклонического вихря. Во второй половине дня здесь пройдут кратковременные ливни. В Воронеже, Курске и Белгороде температура будет одинаковая – от 14 до 16 градусов.

Похолодание придет и на юг европейской части России. Погода будет облачной с кратковременными ливневыми дождями. В Волгограде и Ростове-на-Дону – 15-17 градусов тепла. В Ставрополе 16 мая воздух прогреется до 23-25 градусов, а 17 мая – 16-18 градусов тепла. Падение температуры в выходные ожидается и в Краснодаре и Ялте. Если в субботу здесь будет 28-30 градусов тепла, то в воскресенье уже только 21-23 градуса.

В теплом антициклоне нежится Западная Сибирь. Здесь погода преимущественно солнечная, хотя 16 мая местами и пройдут послеполуденные кратковременные дожди. От 23 до 25 градусов будет в Омске, Новосибирске и Кемерово.

А погоду на юге Дальнего Востока определит циклон с центром над Китаем. Он перенесет облачную погоду и небольшие дожди. Во Владивостоке будет 12-14 градусов. В Хабаровске за выходные температура опустится с 20 до 16 градусов тепла. А в Комсомольске-на-Амуре будет без осадков. Температура будет в районе 14-16 градусов.

Текст: Метеовести

Источник: Вести

15:55
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!