Не все москвичи попадут на дачи

Не все москвичи попадут на дачи

Не все москвичи смогут попасть на свои дачные участки, если они расположены за пределами Подмосковья. Власти регионов Центрального Федерального округа перед майскими праздниками ужесточили ограничительные меры для приезжающих из других областей, в числе которых Москва и Московская область. В некоторых регионах въезд на территорию закрыт для всех, кто не является местным жителем, в другие же проехать можно, но с последующим соблюдением обязательной двухнедельной самоизоляции.

Во Владимирской области полностью запрещен въезд на территорию региона столичным дачникам, которые не имеют регистрации по месту жительства (пребывания). В обладминистрации пояснили, что запрещено следование граждан к местам ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, строительства, расположенным в границах Петушинского района.

В Тульской области введены электронные пропуска для въезда и выезда через границу региона. Работники должны иметь справку о месте работы. У тех, у кого разъездной характер работы, также должна быть соответствующая справка.

На выезде из Воронежской области проверят, провел ли человек две недели на самоизоляции после въезда.

В Липецкой области объяснили, что въезд в регион ограничен для жителей областей, где много зараженных COVID-19. В их числе Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

В Тамбовской области также с осторожностью отнеслись к жителям вышеназванных регионов — человек по прибытии должен сообщить об этом в органы местного самоуправления и соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.


В Костромской области с утра 30 апреля до 11 мая включительно въезд будет разрешен лишь тем, кто проживает на территории региона или проезжает транзитом.

В Калужской области ситуация проще, невзирая на большое число заболевших коронавирусом. На майские праздники будет введено патрулирование садовых некоммерческих товариществ. Также до 11 мая введен масочный режим.

В Смоленской области введен режим полной самоизоляции. Гражданам запрещено покидать квартиру за исключением выхода в магазин, аптеку, выгула собак, выноса мусора. Для города Гагарина введен запрет на въезд и выезд без регистрации по месту жительства. Кроме того, Российские железные дороги отменили курсирование скоростных поездов «Ласточка» между Смоленском и Москвой.

В Ивановской области развернуто девять пунктов проверки автомобилей с иностранными номерами. Это означает, что приехать к друзьям или родственникам не получится, сообщает ТАСС. Тем, у кого есть дачный домик на территории области, придется это подтвердить соответствующими документами.

Напомним, что для поездки на дачу необходимо оформить разовый цифровой пропуск. Сделать это нужно как минимум за пять часов до выезда.

Источник: Вести

19:10
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!