Подозреваемый во взятках воронежский ректор останется под стражей до 28 июля

Подозреваемый во взятках воронежский ректор останется под стражей до 28 июля

Арестованному за взятки экс-ректору воронежского вуза продлили срок в СИЗО на три месяца. Сергей Колодяжный остается под стражей до 28 июля.

Сам бывший ректор опорного вуза и его адвокат просили суд смягчить меру наказания и перевести на домашний арест. Однако ходатайство следователей было оставлено в силе, передает «Вести Воронеж» с ссылкой на пресс-службу Ленинского райсуда.

Напомним, экс-ректор и его заместитель Сергей Сафонов были задержаны 2 марта. Кроме них, в совершении коррупционных действий и мошенничестве подозреваются проректор по учебной работе Александр Колосов и проректор по контрольно-аналитической работе Лариса Перевозчикова.

Трёх проректоров ВГТУ подозревают в пособничестве в получении взяток. По информации «Вести Воронеж», именно они помогали Сергею Колодяжному собирать деньги с подчинённых. Предположительно, те, получив от ректора «задания» на некую сумму, начисляли подчиненным денежные премии от 50 до 100 тысяч. Затем все полученные суммы сотрудники отдавали ректору.

Как считает следствие, коррупционная схема исправно работала с января 2015 года по январь 2020 года. Так же, стало известно, что за это же время ректором было получено два миллиона рублей от одного из сотрудников вуза.

Кроме того, были вскрыты новые детали по делу о взятке экс-ректора. Во время обысков оперативники обнаружили документы на недвижимость, которая была оформлена на бывшую супругу Колодяжного, в том числе квартира в Турции и дом в Италии. Также на женщину открыто несколько счетов за границей.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!