Призер чемпионата мира начал работать грузчиком из-за COVID-19

Призер чемпионата мира начал работать грузчиком из-за COVID-19

Российский спортсмен, бронзовый призер чемпионата мира по водным видам спорта в хайдайвинге Артем Сильченко сообщил, что на время пандемии коронавируса COVID-19 устроился работать грузчиком в Воронеже.

«Все спортсмены сейчас без работы. Кто-то остался на зарплате, для них мало что поменялось. Сидишь дома, поднимаешь ножки красиво, выкладываешь в интернет – деньги по-прежнему идут, – приводит слова Сильченко Sports.ru. – Но в моем случае так не получилось – значит, надо искать другой способ заработка».

По словам спортсмена, зарабатывать деньги умом он пока не научился, поэтому решил найти физическую работу. Артем обратился к друзьям, которые предложили пойти работать грузчиком.

«Не вижу ничего постыдного – обычное мужское занятие. Зарплата – 1300 рублей в день, после каждой смены выдают наличными. Мне хватает, чтобы накормить детей и себя», – подытожил 36-летний хайдайвер.

Сильченко в 2006 году стал победителем чемпионата мира World High Diving Federation, а в 2013-м – победителем Мировой серии Red Bull Cliff Diving. В 2015 Артем завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта.

Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день количество заразившихся в мире превысило три миллиона человек, из которых 208 тысяч скончались.

Источник: Вести

18:35
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!