Фермеры Еврейской АО завершают посевную

Фермеры Еврейской АО завершают посевную

В крестьянско-фермерском хозяйстве Анатолия Ильюшко завершают посевную зерновых. Благоприятная погода способствует и посадке сои. Чем сейчас заняты земледельцы Смидовичского района, и как сказалась обстановка с противовирусными мерами?

Пандемия на крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Ильюшко повлияла отчасти. Из-за карантинных мер здесь не смогли привлечь на посевную рабочих из Китая. Впрочем, как оказалось, хозяйство волне способно справиться самостоятельно. Здесь уже сложился проверенный коллектив специалистов. Среди них Владимир Братков. К слову, он официально один из лучших трактористов автономии.


В сеялку загружают по четыре мешка овса, делают круг по полю и возвращаются. В таком формате механизаторы проводят почти весь день. Сейчас в КФХ трудятся восемь человек все жители местных населённых пунктов. Ещё двоих недавно приняли на работу. Всего весной в этом хозяйстве необходимо посеять зерновые и сою на площади 3 тысячи гектаров.

Кстати, подтопленные в прошлом году участки земли также пошли в дело. Как только сошла вода, их сразу же вспахали. Сегодня крестьянско-фермерское хозяйство испытывает трудности с приобретением семян. В области, да и в целом на Дальнем Востоке необходимые сорта не найти. Пришлось заказывать в Алтае и Красноярске.

На днях здесь планируют закончить посевную зерновых и приступить к посадке сои. В планах также гречиха и кукуруза. Погода земледельцам благоприятствует. Кстати, в КФХ недавно приобрели зерносушилку. Ждут специалистов из Воронежа, чтобы её смонтировать.

Источник: Вести

09:05
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!