Надежда на потепление: Арктика пока не отпускает Россию

Надежда на потепление: Арктика пока не отпускает Россию

В тылу обширного малоподвижного циклона с центром над приполярным Уралом, на север и в центр Европейской части России продолжит поступать арктический воздух, поэтому холодная, с небольшими кратковременными осадками, погода сохранится здесь надолго. Благодаря этому же атмосферному вихрю в Западной Сибири аномальное тепло удержится еще несколько дней, сообщает Центр погоды ФОБОС.

В Москве, на фоне слабого повышения атмосферного давления и порывистого северо-западного ветра, будет облачно с прояснениями, местами пройдут кратковременные осадки. Температура днём +5…+7°, в ночные часы +1…+3°.

В Санкт-Петербурге ожидается ветреная, преимущественно облачная погода, с кратковременными дождями, в ночные и утренние часы с мокрым снегом. Температура днём +5…+7°, по ночам 0…+2°.

На Русском Севере, по мере смещения центра обширного циклонического вихря из Архангельской области на Северный Урал, атмосферное давление повысится, осадки ослабеют, но повышения температуры из-за северного ветра не произойдёт. В Мурманске и Архангельске +1…+3°, в Нарьян-Маре и Сыктывкаре – не выше +5°.


В атмосфере над Черноземьем сохранится циклонический характер циркуляции воздушных масс, местами пройдут кратковременные дожди. В Воронеже, Курске и Белгороде +6…+8°.

На Верхней и Средней Волге, в тыловой части циклона, погода сохранится облачной, пройдут небольшие дожди, в ночные и утренние часы местами с мокрым снегом. В Нижнем Новгороде, Казани и Пензе +6…+8°, в Самаре и Саратове +9…+11°. В низовьях Волги, в антициклоне, будет солнечно и сухо. В Астрахани +19…+21°.

На юге, на фоне повышенного атмосферного давления, погода ожидается солнечной, в послеполуденные часы местами не исключены кратковременные дожди. В Ростове-на-Дону и Сочи +14…+16°, в Краснодаре, Ставрополе и Ялте +18…+20°.

В Западную Сибирь продолжит поступать тёплый южный воздух, будет солнечно, сухо и очень тепло. В Омске +18…+20°, в Новосибирске +15…+17°.

На юге Дальнего Востока, в теплом секторе циклона с центром над Китаем температура немного повысится, обойдётся без существенных осадков. Во Владивостоке и Уссурийске в субботу +6…+8°, в воскресенье +10…+12°. В Хабаровске в субботу +9…+11°, в воскресенье +13…+15°.

Источник: Вести

13:45
65

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!