У первой умершей в Воронеже пациентки с пневмонией подтвердился коронавирус

У первой умершей в Воронеже пациентки с пневмонией подтвердился коронавирус

COVID-19 посмертно подтвердился у 65-летней жительницы Воронежской области. Пенсионерка умерла 12 апреля в БСМП №8. об этом сообщает ГТРК «Воронеж» со ссылкой на пресс-центр регионального правительства. До этого положительный диагноз ей был поставлен лишь предварительно. Уточняется, что женщина не была за границей и не контактировала с заболевшими.

10 апреля на машине сокрой помощи ее доставили клиническую больницу Воронежа. У женщины была диагностирована двустороння внебольничная пневмония. Помимо этого, она страдала сахарным диабетом и хроническим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Медики приложили все усилия для спасения пациентки, однако болезнь победила, говорил позднее в своем обращении глава региона Александр Гусев.

В общей сложности в Черноземье умерли уже 5 человек с подтвержденным коронавирусом. Окончательные анализы оказались положительными у 65-летней пенсионерки, 63-летнего воронежца, 48-летней учительницы и 39-летнего парня. Результата финального теста на COVID-19 врачи ждут еще по 66-летнему мужчине.

Напомним, с начала вспышки наличие коронавирусной инфекции было подтверждено у 89 жителей региона. За прошедшие сутки к этому числу прибавилось еще 14 пациентов. Почти все новые зараженные - пожилые люди, среди них 90-летняя женщина.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!