В Воронеже мошенники начали продавать "спасающие от коронавируса" пакетики

В Воронеже мошенники начали продавать "спасающие от коронавируса" пакетики

В Воронеже мошенники пытаются заработать на пандемии коронавируса. В городе начали продавать пакетики якобы содержащие средство от COVID-19 для ношения на одежде. Об этом сообщил житель краевой столицы Максим Зайцев в социальной сети.

«Недавно мне рассказала соседка, что ей продали один из таких пакетиков за 2 тысячи рублей. Женщина уже в возрасте, она в это поверила. Я обращался в полицию, но сейчас там куча дел с похожими схемами мошенничества, в том числе продажи в интернете и поквартирные обходы», – говорит Максим.

«Вести Воронеж» и ГУ МВД по области еще раз уточняют, что никаких спасающих от коронавируса средств не существует, тем более в форме пакетиков для ношения на одежде. Ученые пока только разрабатывают вакцину от вируса. А медики уже давно развенчали мифы о пользе чеснока и имбиря в борьбе этой инфекцией, хотя цены на эти товары все еще держатся на рекордных отметках. Единственным средством защитыявляется максимальная самоизоляция.

Напомним, по данным на 14 апреля в регионе коронавирус обнаружили у 68 человек. За прошедшие сутки инфекция подтвердилась у 8 пациентов, 19 человек уже выписаны домой. Погибли четверо.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!