Сотрудники Нововоронежской АЭС изолированы в санатории из-за эпидемии коронавируса

Сотрудники Нововоронежской АЭС изолированы в санатории из-за эпидемии коронавируса

Нововоронежских атомщиков, работающих на АЭС, изолировали санатории-профилактории «Энергетик». Такое решение принято, чтобы люди, продолжающие непрерывную работу, могли соблюдать необходимые меры безопасности. Как рассказали «Вести Воронеж» в пресс-службе концерна «Росэнергоатом», заселяться в санатории сотрудники начали с 8 апреля. Всего жить там будут шесть смен – это 132 человека.

Работа продолжается в режиме повышенной готовности, отметили в концерне. Все сотрудники проходят обязательный медицинский осмотр и тестирование на коронавирус. Для них организовано раздельное проживание, питание и максимально благоустроенные условия для отдыха.

Безусловно, 100-процентной изоляции не получится: оперативный персонал будут привозить на АЭС и обратно специальные автобусы. Медицинское обследование прошли также все сотрудники санатория-профилактория. Покидать территорию объекта они не будут для обеспечения наивысшего уровня безопасности, уточнили в «Росэнергоатоме».

По последния данным, третий случай гибели от коронавируса зарегистрирован в Воронеже. Как сообщили сегодня в правительстве региона, 48-летняя женщина скончалась в больнице скорой медицинской помощи №1. Это жительница Россоши. Вчера умерли ещё двое: 65-летняя женщина и 63-летний мужчина. Окончательные тесты пенсионерки еще не готовы. Общее число заболевших в Воронежской области — 60 человек, 12 выздоровели.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!