Погода выходных: то дождь, то солнце

Погода выходных: то дождь, то солнце

Погода на европейской части России будет изменчивой: южный циклон принесет ненастье в Поволжье, на погоду северо-западных регионов в воскресенье окажет влияние посланец Атлантики. В Центре, Черноземье и на Юге сохранится преимущественно солнечная, прохладная погода с небольшими кратковременными дождями.

В Москве, на фоне повышения атмосферного давления, ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные осадки. В субботу днем будет до плюс 7 градусов, в воскресенье до плюс 6 градусов, в ночные часы около нуля.

В Санкт-Петербурге в субботу ожидается переменная облачность, обойдется без существенных осадков температура днем плюс 3-5 градусов, ночью около нуля. В воскресенье днем до плюс 6 градусов, небо постепенно закроют плотные облака, вечером начнется обложной дождь.

На Русском Севере погода будет преимущественно облачной, без существенных осадков. В Архангельске от нуля до плюс 2 градусов, в Нарьян-Маре минус 1 — минус 3 градуса в Мурманске до минус 2 градусов. В Сыктывкаре плюс 1 — плюс 2, в субботу временами снег с дождем.

В Черноземье, в тыловой части циклона, атмосферное давление повысится, будет облачно с прояснениями, местами пройдут кратковременные дожди, похолодает. В Воронеже, Курске и Белгороде — до плюс 8 градусов.

В Поволжье циклон принесет зимнюю погоду, здесь пройдут сильные дожди с мокрым снегом, местами образуется временный снежный покров, количество осадков в некоторых регионах может составить 20-30 мм. В Казани будет около нуля. В Пензе в субботу до плюс 4 градусов, в воскресенье температура понизится до плюс 1 градуса. В низовьях Волге похолодает, местами пройдут кратковременные дожди. В Астрахани в субботу плюс 14 — плюс 16 градусов, в воскресенье плюс 10 — плюс 12 градусов.

На юге России атмосферное давление будет повышаться, погода будет преобладать солнечная, в субботу местами не исключены кратковременные дожди. В Ростове-на-Дону, Сочи и Севастополе будет плюс 11 — плюс 13 градусов, а в Краснодаре и Ялте — до плюс 15 градусов.

На фоне повышенного атмосферного давления и установившихся в нижних слоях атмосферы теплых южных, юго-восточных потоков, на Урале будет преобладать умеренно теплая, без существенных осадков погода. В Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени — плюс 9-плюс 11 градусов.

Погода в регионах Западной Сибири будет определяться западной периферией антициклона, благодаря которому сюда возвратится весеннее тепло. В Омске плюс 11 — плюс 13 градусов, в Новосибирске плюс 10 — плюс 12 градусов.

На юге Дальнего Востока, на фоне повышенного атмосферного давления, будет тихо, сухо, солнечно. Во Владивостоке — до плюс 7 градусов, в Хабаровске в субботу плюс 9 градусов, в воскресенье потеплеет до плюс 11 — плюс 13 градусов. В Благовещенске в субботу плюс 14 — плюс 16 градусов, в воскресенье до плюс 20 градусов.

Текст: Метеовести

Источник: Вести

11:15
68

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!