Иммунолог развеял мифы о пользе чеснока и имбиря от коронавируса

Иммунолог развеял мифы о пользе чеснока и имбиря от коронавируса

Имбирь, чеснок и лимон не помогают в борьбе с коронавирусом, заявил главный внештатный иммунолог воронежского областного департамента здравоохранения, профессор медуниверситета Андрей Земсков. В профилактике инфекционных заболеваний лечебный эффект этих продуктов не доказан.

Профессор считает, что информацию распространяют нечистоплотные люди, которые хотят наживаться на панике. Это абсолютно рекламный ход. А еще, к этому больше юмористический подход, например, наелся чеснока – и никто к тебе близко не подойдет, – рассказал в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» Андрей Земсков.

В то же время, вред имбирь, чеснок и лимон организму не наносят, поэтому их можно употреблять. Такого же мнения придерживается и Всемирная организация здравоохранения. Правда, эти продукты невероятно поднялись в цене в последние дни.

Андрей Земсков видит необходимость в том, чтобы жители регионов соблюдали рекомендации Роспотребнадзора. Надо не забывать — чаще мыть руки, держать безопасную дистанцию и носить медицинскую маску. Правда, она в основном предназначена для больных, но профессор уверен, что маска обладает защитной функцией и для здоровых людей. Например, она закрывает лицо от рук, которыми мы заносим инфекцию в рот.

Режим всеобщей изоляции введен в Воронежском регионе с 31 марта. Жителям запрещено покидать дом без веской причины. Мера действует до особого распоряжения регионального правительства. Кроме того, в поликлиниках, продуктовых магазинах установили разметку, помогающую людям сохранять дистанцию. Сотрудники вокзалов обеспечены масками, перчатками, антисептиками. Помещения регулярно дезинфицируются, проверяется вентиляция и система кондиционирования. Работа пунктов общественного питания и большинства торговых точек на вокзалах, а также привокзальных площадях, платформах и перронах прекращена.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

18:00
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!