Причины пожара в заповеднике "Дивногорье" установит Лискинская прокуратура

Причины пожара в заповеднике "Дивногорье" установит Лискинская прокуратура

Расследованием причин пожара в музее-заповеднике «Дивногорье» займется Лискинская прокуратура. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу областного ведомства.

По информации прокуратуры, крупное возгорание в Дивногорье возникло 8 марта и продолжалось до 10-го. Была уничтожена западная часть музея-заповедника, в том числе часть деревянных экспозиций и заборы, их окружавшие, зеленые насаждения. К сожалению, погибли живущие под землей животные, насекомые.

До сих пор не удалось определить точную причину возникновения пожара. Сухая трава могла загореться из-за брошенной сигареты, искры от железной дороги.

Проверку взял на себя областной отдел надзорной деятельности и профилактической работы. Специалистам предстоит выяснить причину ЧП и оценить стоимость нанесенного ущерба.

Дивногорье — одна из популярнейших достопримечательностей Черноземья. Природный музей-заповедник был создан в 1991 году. На его территории под открытым небом находятся значительные историко-культурные и природные ресурсы. В 2013 году земли заповедника стали объектом культурного наследия областного значения, в 2016-м — федерального значения.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!