Потерявший паспорт воронежец оказался должником по кредитам на 440 тысяч рублей

Потерявший паспорт воронежец оказался должником по кредитам на 440 тысяч рублей

Воронежец оказался должен по кредитам 440 тысяч рублей, которые не брал. Их оформил 32-летний горожанин, подобравший чужие документы. Как ему одобрили заём и выдали крупную сумму в банке, остаётся только догадываться. Оборотливый мужчина теперь предстанет перед судом по делу о мошенничестве, рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 21 февраля.
По версии следствия, передают «Вести Воронеж», воронежец в августе 2018 года обратился в офис одного из банков, где подал заявку о получении кредита. Он представился чужим именем и предоставил паспорт и страховое свидетельство. В итоге мужчина получил 400 тысяч рублей, которые возвращать не собирался.
На следующий день обманщик с теми же найденными документами взял в салоне связи мобильник в кредит стоимостью 44 тысячи рублей.
Настоящий владелец документов узнал о своих долгах по кредитам, которые не брал, от полицейских. Горожанин объяснил, что потерял паспорт, но заявлять об этом не стал.
Похожая история произошла с жительницей Новой Усмани. По её документу мошенники взяли кредиты на общую сумму 1 млн рублей. Хоть она и обратилась в полицию с заявлением о восстановлении паспорта через пару дней, аферисты успели оформить займы сразу в нескольких банках. Почему банки легко выдали деньги мошеннице — без проверки личности, узнать так и не удалось. При этом один из них, несмотря на свою оплошность, через 5 лет обратился в суд с иском на 405 тысяч рублей к женщине, которая сама стала жертвой мошенников. Несчастной пришлось доказывать свою правоту заново, теперь в суде.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!