Воронежским школьникам не стали продлевать карантин

Воронежским школьникам не стали продлевать карантин

Продлевать карантин в школах Воронежа не будут, сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 21 февраля. Внеплановые каникулы прекратятся после длинных выходных. Все школы и учреждения допобразования возобновят работу со вторника, 25 февраля. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж».

Решение о продлении карантина власти могли принять только по рекомендации управления Роспотребнадзора. Но никаких документов от санитарных врачей им не поступило. Следовательно, занятия возобновятся. Но за числом отсутствующих в классах по причине болезни продолжат наблюдать. В сумме ученики пробудут на внеплановых каникулах две недели – с 11 до 25 февраля. Так изначально и планировалось.

В школах уже скорректировали учебные программы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала. Во время каникул дети занимались дома – с ними проводились индивидуальные занятия и консультации.

Воронежская область вплотную подошла к эпидемии гриппа – в начале февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог как среди детей, так и всего населения в целом. Чтобы остановить резкий рост заболеваемости, в регионе на 10 дней запретили все массовые мероприятия. Но к середине февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжила расти. И это несмотря на карантин, объявленный во всех школах Воронежа и в нескольких десятках учреждений области. Правда, цифры выросли незначительно.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
126

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!