Водитель загоревшегося автобуса, спасший 28 паломников, награжден медалью "За спасение жизни"

Водитель загоревшегося автобуса, спасший 28 паломников, награжден медалью "За спасение жизни"

В канун Дня защитника Отечества в Тамбовской областной Думе водителю автобуса Сергею Едапину вручили медаль «За спасение жизни» и благодарственное письмо от спикера регионального парламента Евгения Матушкина, предает ГТРК «Тамбов».

Напомним, утром 3 февраля на 196 километре трассы Р-123 «Тамбов-Воронеж» вблизи населённого пункта Богословка Тамбовской области загорелся пассажирский заказной автобус. В нем находились водитель и 28 паломников, ехавшие в Воронеж. Во время движения Сергей Едапин почувствовал задымление. Мужчина остановил автобус на обочине и высадил людей. Это было очень вовремя: за считанные минуты после того, как последний пассажир покинул салон, транспортное средство загорелось открытым пламенем. Вдобавок, в горящий транспорт врезался «Киа Рио». Легковушка отскочила на «встречку» и зацепила ГАЗель.

Пожар потушили в 8 утра, никто из пассажиров, к счастью, не пострадал. «Сергей Едапин за рулем более 40 лет, пассажирскими перевозками занимается с 1996 года. Перед рейсом его автобус был полностью исправен, а в ноябре 2019 было пройдено ТО», — отметили в пресс-службе Тамбовской областной Думы.

Водитель уверен, что в подобной ситуации так поступил бы каждый. И все же, природная скромность не умаляет подвига мужчины. За спасение группы людей при пожаре и проявленных при этом самоотверженности и мужестве, благодарность от лица спикера регионального парламента Евгения Матушкина Сергею Едапину выразила заместитель председателя областной Думы Ирина Тен. «Ваш поступок является примером гражданской ответственности, взаимовыручки и человеколюбия не на словах, а на деле», — отметила Ирина Тен.

Высший Совет Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» 14 февраля принял решение о награждении Сергея Едапина медалью «За спасение жизни».

Текст: ГТРК «Тамбов»

Источник: Вести

12:25
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!