Экс-глава воронежской почты не смог снять арест со своего имущества

Экс-глава воронежской почты не смог снять арест со своего имущества

Воронежский облсуд оставил без удовлетворения жалобу бывшего главы воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына на решение Центрального райсуда об аресте его имущества. Напомним, Бесхмельницын отбывает срок за растрату и мошенничество по четырём уголовным делам, передает ГТРК «Воронеж».

Арест на имущество Юрия Бесхмельницына был наложен Центральным райсудом в ходе следствия в 2018 году. Мера коснулась собственности на 10 млн рублей. Первое уголовное дело на главу филиала  завели в мае 2016 года за мошенничество с арендой квартиры. Он продолжал возмещать деньги за аренду за счёт почты, даже когда переехал в собственное жильё. Затем силовики обнаружили, что Юрий Бесхмельницын расплачивался топливными картами «Почты России» для заправки личного автомобиля.

В основу третьего уголовного дела лёг контракт по укладке асфальта на автобазе  предприятия. При этом стоимость работ была завышена почти в три раза. Самый же большой ущерб в 21 миллион рублей подсудимый, по версии следователей, причинил, заключив 60 договоров с подставными компаниями на уборку отделений почты. Там цены были завышены вдвое.

Сначала Бесхмельницыну удалось избежать реального срока. Центральный райсуд приговорил бывшего топ-менеджера к 3,5 годам лишения свободы условно. Но рассмотрев жалобы гособвинения и защиты, в феврале 2019 года облсуд заменил условный срок реальным аналогичной продолжительности. Юрия Бесхмельницына взяли под стражу в зале суда.

Позже Старооскольский городской суд удовлетворил три иска «Почты России» о возмещении ущерба к бывшему управленцу. Всего с него взыскали 24 млн рублей. Так 28 июня суд удовлетворил иск к нему «Почты России» на 1,36 млн рублей. Чуть позже, 3 июля, с Бехмельницына взыскали 300 тысяч рублей. Рассмотрение последнего гражданского иска завершилось 16 июля. Суд обязал выплатить Бесхмельницына 22 млн 45 тысяч рублей.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

14:45
104

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!