Суд закрыл хостел, отказавшийся принять путешественника-инвалида

Суд закрыл хостел, отказавшийся принять путешественника-инвалида

Суд приостановил деятельность хостела на улице Ленина, 56 как минимум на 90 суток, сообщили ГТРК «Воронеж» в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. Предпринимателю вручили постановление, а само помещение опечатали.

Хостел на Ленина не соответствовал новым, ужесточённым, требованиям закона. С 1 октября 2019 года хостел может находиться в многоквартирном доме, только если помещение переведено в категорию нежилого, и у него есть отдельный вход. На протяжении всего срока судебные приставы планируют контролировать временный запрет его на работу.

Этот хостел назывался по разному – «Подсолнух» или «Квартирное общежитие на Ленина», и он находится на восьмом этаже многоэтажки. Именно этот хостел прославился после сообщения в соцсетях о том, как из него выгнали известного путешественника-колясочника Алексея Костюченко, летом 2019 года ехавшего на хендбайке из Санкт-Петербурга в Адлер.

Эта информация вызвала волну негодования в соцсетях. Правда, в самом хостеле объясняли, что инвалида не выгоняли – ему сказали, что не смогут разместить, потому что в хостеле для колясочников ничего не приспособлено. Но история кончилась благополучно – путешественнику помогли неравнодушные воронежцы.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

12:45
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!