Присвоившую 770 тысяч рублей сотрудницу воронежской почты уволили по статье

Присвоившую 770 тысяч рублей сотрудницу воронежской почты уволили по статье

Сотрудницу воронежского отделения «Почты России», которая присвоила полученные от клиентов более 770 тысяч рублей, уволили по отрицательным мотивам. Факт преступления было выявлено службой внутренней безопасности при проверке в январе 2020 года, сообщили в пресс-службе почты.


– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ. УФПС Воронежской области оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании. Добавим, что происшествие не отразилось на клиентах, все обязательства перед ними будут выполнены, – заверили в Почте России.

По версии следствия, 43-летняя женщина присваивала деньги от клиентов в 2019 и 2020 годах, а потом распоряжалась ими по своему усмотрению, сообщают «Вести Воронеж». Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас сотрудница почты находится под домашним арестом.

Самое громкое «почтовое» дело – дело главы воронежской почты Юрия Бесхмельницына о растрате 23 млн рублей. В ноябре 2018 года Центральный райсуд приговорил бывшего топ-менеджера к 3,5 годам лишения свободы условно. А в июле 2019 года стало известно, что ФГУП «Почта России» взыскала с Юрия Бесхмельницына 24 млн рублей. Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

20:30
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!