Бывшего замглавы управления воронежского МВД оставили под арестом еще на два месяца

Бывшего замглавы управления воронежского МВД оставили под арестом еще на два месяца

Бывший замглавы управления воронежского МВД Виталий Чермашенцев останется под домашним арестом до 17 апреля 2020 года. ГТРК «Воронеж» напоминает: экс-полицейского обвиняют в получении взятки от бизнесмена на 9,2 млн рублей. По ходатайству следствия Ленинский райсуд продлил ему меру пресечения ещё на два месяца, сообщили в пресс-службе суда.

В СИЗО Чермашенцев побыл четыре месяца – с июня по октябрь 2019 года. На смягчение бывший борец с коррупцией смог надеяться, так как уже не может повлиять на ход следствия. Чермашенцев уволен со службы, все ключевые доказательства по делу о взятке собраны, свидетели допрошены. Срок следствия по делу о взятке Виталия Чермашенцева продлили до 10 месяцев.

До ареста он занимал пост заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. По версии следствия, на этой должности Виталий Чермашенцев вместе с руководителем межрайонного отдела его подразделения Алексеем Кучеренко брал деньги с бизнесмена. «Платежи» за покровительство и избавление от проверок им приносил известный успешный фермер Геннадий Ширяев. Крупный сельхозпроизводитель владеет в Борисоглебском районе птицефабрикой, маслозаводом и выращивает сырьё для своей продукции.

До того, как заявить в силовые структуры, Ширяев передавал полицейским по 200 тыс. рублей с марта 2015 по май 2019 года. Общая сумма взятки составила 9,2 млн рублей. Высокопоставленного полицейского сотрудники ФСБ задержали 20 июня 2019 года. Следователи СКР предъявили Виталию Чермашенцеву обвинения по самой тяжкой коррупционной статье (ч. 6 ст. 290 УК РФ), предусматривающей наказание от 8 до 15 лет.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

11:50
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!