Воронежская область остается в числе лучших регионов по качеству жизни

Воронежская область остается в числе лучших регионов по качеству жизни

Воронежская область оказалась на седьмой строчке российского рейтинга по качеству жизни по итогам 2019 года – регион набрал почти 62 балла из 100 возможных. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщили аналитики агентства РИА Рейтинг, которые и провели исследование.
Как минимум, последние три года Воронежская область стабильно находится на седьмой позиции – меняется лишь количество баллов. Например, по итогам 2018-го регион набрал 60,7 балла, а по итогам 2017-го – 61,2. Впрочем, первая семёрка лидеров не меняется из года в год.
Лучшими традиционно стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область (79,3 балла, 77,3 и 74,5 балла). Аутсайдерами стали Ев­рей­с­кая ав­то­но­м­ная об­ласть, Карачаево-Черкессия и Тыва – они набрали 28,2 балла, 23,7 и 17,5 балла соответственно.
Рейтинг составлен на основе 70 показателей, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе, передает ГТРК «Воронеж». Эксперты оценивали уровень доходов, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность соцобъектами, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, а также освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.
Кстати, ранее стало известно, что Воронежская область сохранила позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!