Медики запретили 54 прилетевшим из Китая воронежцам выходить из дома

Медики запретили 54 прилетевшим из Китая воронежцам выходить из дома

Врачи взяли под контроль 54 прилетевших из Китая воронежца. У них ежедневно измеряют температуру, спрашивают о состоянии здоровья и настоятельно просят их не выходить на улицу. О новых мерах предосторожности из-за коронавируса корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

В аэропорту Шереметьево, который единственный в стране принимает рейсы из Китая, данные обо всех прилетевших россиянах незамедлительно передают в регионы по месту жительства. Так воронежские санврачи узнают адреса вернувшихся горожан. Далее потенциальных разносчиков вируса ставят на учёт. Медики местных поликлиник вручают им особые предписания о ежедневном осмотре. Врачи приходят к ним домой, измеряют температуру и спрашивают о самочувствии. Всё это контролирует Роспотребнадзор.

«Мы настоятельно рекомендуем горожанам не выходить из дома, тем более, не посещать общественные места в течение 14 дней после поездки. С каждым проводятся ежедневные беседы и, как нам кажется, мы находим понимание», – отметили в ведомстве.

Всего в Воронежской области из-за коронавируса проверяют 59 человек, из них пятеро – члены семей госпитализированных с признаками заболевания воронежцев. Таких, по данным на 13 февраля, осталось трое. Все они находятся в изолирующих инфекционных боксах в областной детской больнице №2. Подробнее о том, как проходит их карантин и почему им отказывают в выписке, читайте здесь.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

18:05
93

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!