В квартиры 12 тысяч воронежцев спустя двое суток вернули тепло и горячую воду

В квартиры 12 тысяч воронежцев спустя двое суток вернули тепло и горячую воду

Тепловики устранили аварию, из-за которой почти двое суток жильцы 29 многоэтажек, а также два детсада и школа были без отопления и горячей воды. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 13 февраля.

Тепло пустили около 4:00. На работу ушло куда больше времени, чем было допустимо, поэтому прокуратура пообещала наказать ПАО «ВАСО». Порыв теплотрассы случился именно на территории предприятия. По данным мэрии, практически за час в квартирах установилась «нормативная температура».

– Ещё могут быть отдельные нарекания от жителей. Это связано с возможным завоздушиванием системы. Такое случается, несмотря на то, что система отопления жилых домов, теплоснабжение которых временно приостановлено из-за аварии, была временно запитана от резервного источника, что предотвратило её полное остывание. Вместе с тем, теплоснабжение в полном объёме восстанавливается значительно быстрее, чем при полном сливе системы, – уточнили в горадминистрации.

Сотрудники управляющих компаний держат ситуацию на контроле. К тем, у кого с теплом проблемы, направляют слесарей. Специалисты стравливают воздушные пробки, проводят работы по балансировке внутридомовых сетей.

Как напоминает ГТРК «Воронеж», авария на трубопроводе 600 мм, питающем жилые дома в микрорайоне ВАИ, произошла утром вторника, 11 февраля. По предварительным данным, под отключение попали 12 тысяч человек. Они были без тепла и горячей воды до 4:00 13 февраля. Как уже сообщалось, тепловики превысили нормативные сроки устранения аварии и предельное допустимое время перерыва поставки коммунальных ресурсов потребителям. Поэтому в отношении ПАО «ВАСО» возбудили административное дело. Авиазаводу грозит штраф.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

12:40
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!