В Воронеже 12 тысяч жителей вторые сутки остаются без отопления и горячей воды

В Воронеже 12 тысяч жителей вторые сутки остаются без отопления и горячей воды

На левом берегу Воронежа 29 многоэтажек, два детских сада и школа вторые сутки продолжают оставаться без отопления и горячей воды. Тепловики превысили нормативные сроки устранения аварии и предельное допустимое время перерыва поставки коммунальных ресурсов потребителям, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 12 февраля. Решается вопрос о возбуждении в отношении ПАО «ВАСО» дела об административном правонарушении за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, передает ГТРК «Воронеж».

Авария на трубопроводе 600 мм, питающей жилые дома в микрорайоне ВАИ, произошла утром вторника, 11 февраля. По данным портала «Моё! Online», под отключение попали 12 тыс. человек.

– На территории ВАСО продолжаются ремонтные работы по устранению аварии. Система отопления запитана от резервного источника – таким образом, предотвращено её полное остывание. После завершения ремонтных работ и пуска котельной теплоснабжение в полном объёме будет восстановлено значительно быстрее, чем если бы система была слита, – уточнили в пресс-службе мэрии.

В конце января 136 домов и соцобъектов в другой части левого берега уже оставались без тепла и горячей воды. Неудобства были связаны с ремонтом запорной арматуры в котельной на Ленинском проспекте, 162. Воду из систем отопления не сливали, что позволило сохранить в квартирах остаточное тепло.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

13:55
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!