Воронежская семья приютила уссурийскую лису, приняв ее за енота

Воронежская семья приютила уссурийскую лису, приняв ее за енота

Семья Щегловых приютила енотовидную собаку или, как её ещё называют, уссурийскую лису. Это произошло 31 декабря, и воронежцы посчитали всё происходящее новогодним чудом – как для себя лично, так и для животного. Как Лёля после недели мучений обрела дом, а горожане – нового любимца, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала хозяйка питомца Елена.


– Перед Новым годом я увидела в паблике нашего жилкомплекса объявление о том, что на балконе первого этажа как минимум неделю заперт енот. Были призывы его спасти, потому что животное кричало и страдало. Я созвонилась с мужем, мы решили забрать енота себе, если получится. После этого я связалась с автором объявления, участковыми. Вместе нашли контакты хозяина животного, и тот сказал, что находится в командировке, в ближайшее время приезжать не собирается, поэтому готов отдать зверька. Мне даже показалось, что он был рад от него избавиться, – рассказала Елена Щеглова.

В присутствии участковых супруг Елены забрался на балкон – благо, это первый этаж – и увидел ужасную картину: везде были отходы жизнедеятельности, запах стоял невыносимый. Воронежец долго не мог поймать животного, но в итоге справился с ним.

– Мы привезли его домой, сразу искупали. Конечно, в первое время к нам он и близко не подходил. Я испугалась, что поспешили с решением, и не справимся. Но постепенно стал осваиваться, – вспоминает Елена.

Затем повезли нового любимца к ветеринару – и оказалось, что это не енот, а енотовидная собака, самка. Девочке ещё нет и года. Но Щегловы этой новости не расстроились, и быстро выбрали имя – Лёля, потому что хозяйка и автор идеи приручить енота – Лена.

Сейчас Лёля свободно ходит по квартире, постепенно привыкает к рукам и уже оказывает знаки внимания и выражает симпатию хозяевам. К гостям, конечно, сразу не подойдёт и погладить себя не даст, но со временем и это произойдёт, уверена Елена.

– Лёля любит делать «кусь» – это главное проявление симпатии! Конечно, зверёк своеобразный – характер и от лисы, и от собаки, и от енота. Ворует носки, никогда не упустит возможности потрепать вещь, если она висит без присмотра. При мне как-то закинула тапочек на стол – а я не верила дочери, что такое возможно. Любит и купаться – принимаем ванну два раза в неделю, – рассказала Елена Щеглова.Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

12:45
96

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!