Воронежские бригадиры за "дань" перевели подчиненных на 4-дневную рабочую неделю

Воронежские бригадиры за "дань" перевели подчиненных на 4-дневную рабочую неделю

Два бригадира предприятия, расположенного в Лискинском районе, за взятки обеспечивали подчинённым льготные условия труда. К примеру, четырёхдневную рабочую неделю. В отношении мужчин 37 и 40 лет возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе (ч. 7 ст. 204 УК РФ), сообщила ГТРК «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Воронежской области.


Речь идёт о предприятие ООО «ЛИСКо Бройлер», уточнили в региональной прокуратуре. Бригадиры компании ежемесячно с апреля 2019-го по январь 2020-го вымогали у своих подчинённых деньги, использовали угрозы. За «дань» работники предприятия получали льготы. К примеру, работали четыре дня в неделю вместо пяти. При этом в табеле учёта рабочего времени начальники указывали, что сотрудники трудятся как обычно, а в нарядах на сдельную работу отражали необходимый для выплаты зарплаты объём выполненных работ. Так, бригадирам удалось получить более 260 тыс. рублей.

Уголовные дела в отношении мужчин следователи возбудили на основании материалов прокуратуры и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Бригадиров подозревают в совершении как минимум 13 преступлений. Уголовные дела соединили в одно производство.

«Допрашиваются свидетели, изучается служебная документация. Продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы», – уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Максимальное наказание за коммерческий подкуп – до 9 лет лишения свободы.Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

10:35
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!