Воронежский облсуд отказался вернуть работу уволенной из-за утраты доверия чиновнице

Воронежский облсуд отказался вернуть работу уволенной из-за утраты доверия чиновнице

Воронежский облсуд в апелляции отказал бывшей замглавы департамента труда и занятости облправительства Елене Масловой в восстановлении на работе, подтвердили в суде. Она попыталась оспорить решение Ленинского райсуда, который ранее признал недостоверными сведения, послужившие поводом для увольнения, но в восстановлении в должности отказал. Апелляция оставила решение райсуда в силе, передает ГТРК «Воронеж».


Елену Маслову уволили в августе «в связи с утратой доверия». Женщину подозревали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы она могла получать деньги за помощь в оформлении документов для участников программы добровольного переселения соотечественников. Кроме того, Елена Маслова не сообщила о возможном конфликте интересов, общаясь с преступником, который сейчас сидит в тюрьме за подделку документов. В облправительстве настаивают: о своих отношениях с подозрительным мужчиной чиновница должна была предупредить начальство. Маслова считала этого знакомого порядочным человеком и бесплатно его консультировала. Никаких подтверждений того, что он давал чиновнице деньги, нет ни у работодателя, ни у следователей, которые заподозрили чиновницу в злоупотреблении должностными полномочиями.

Основной же претензией к чиновнице было незаконное обогащение на 8 млн рублей за три года. Именно эти данные содержались в отчёте о результатах служебной проверки, в результате которой Маслову уволили. Однако она смогла объяснить появление денег возвратом долгов от близких родственников.Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

19:35
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!