Воронежского блогера наказали за призывы к насилию над чиновниками и полицейскими

Воронежского блогера наказали за призывы к насилию над чиновниками и полицейскими

Левобережный районный суд вынес приговор 46-летнему Александру Черных, публично призывающему к насилию. Воронежцу назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Кроме того, ему запретили в течение двух лет заниматься деятельностью, «связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей, в том числе интернета», сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 31 января.


Установлено, передают «Вести Воронеж», что с февраля по август 2019-го Черных записал на мобильник и выложил на YouTube и в «Одноклассники» четыре видео. На них он призывал к насилию над военнослужащими, полицейскими и госслужащими.

За публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ) блогеру грозило до 5 лет лишения свободы. Но суд вынес более мягкий приговор.

В Воронеже периодически рассматривают дела о призывах к экстремизму. Так, в июле осудили студента, постившего в сети «запрещёнку» под ником серийного маньяка. Причём приговоры могут быть суровыми – так, писавший диплом об экстремизме студент Воронежского экономико-правового института получил реальный срок.Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
125

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!