Директор воронежского учебного центра продала 10 строителям документы без обучения

Директор воронежского учебного центра продала 10 строителям документы без обучения

В Воронеже директор частного учебного центра попала под следствие за коммерческий подкуп. Она продала за 118 тысяч рублей свидетельства по специальностям «бетонщик», «арматурщик» и удостоверения о проверке знаний правил по охране труда в строительстве. Об этом ГТРК «Воронеж» рассказали в региональных СКР и МВД.

Учебный центр нашёл руководитель строительной организации, который хотел сам получить знания по специальности и дать их своим подчинённых. Он надеялся, что в организации за месяц их научат азам профессии и главное – работать на стройке без риска для жизни. Но, поговорив с директором, мужчина понял, что та готова выдать документы за деньги – по 11,8 тысячи рублей за штуку, не проверяя знаний, что его возмутило.

По данным следствия, в январе 2020 года 38-летняя женщина взяла у директора строительной фирмы 118 тысяч рублей за свидетельства по специальности «бетонщик», «арматурщик» и удостоверения о проверке знаний правил по охране труда в строительстве. Её задержали с поличным сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Воронежа.

Следователи СКР осмотрели место происшествия и изъяли деньги. При допросе женщина дала признательные показания. В воронежском СКР возбудили дело о коммерческом подкупе (ч.7 ст. 204 УК РФ). Эта статья предусматривает до 9 лет лишения свободы.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

14:50
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!