Воронежский транспортный самолет Ил-112В получит модернизированные шасси

Воронежский транспортный самолет Ил-112В получит модернизированные шасси

Воронежский военный транспортник Ил-112В оснастят модернизированными гидроцилиндрами и шасси. Партия обновленного оорудования уже поступила в регион. Доработку опытного образца конструкции провели специалисты самарского предприятия «Авиаагрегат», входящего в холдинг «Технодинамика», сообщает ГТРК «Воронеж».

«Мы тесно сотрудничаем с Минобороны и оперативно реагируем на все их требования. Коррективы в технологический процесс и конструкторскую документацию вносятся в соответствии с оптимизацией взлетной массы воздушного судна», – заявил гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Напомним, Ил-112В является первым военно-транспортным самолетом, разработанным в Российской Федерации «с нуля». По планам, он должен стать заменой Ан-26, который в среднем превосходит на 30 процентов по большинству параметров. Первый полет нового Ил-112В состоялся в Воронеже 30 марта. Предназначение судна - транспортировка и воздушное десантирования вооружения и военной техники до пять тонн, а также личного состава и различного типа грузов при условиях коммерческой эксплуатации самолета.

В настоящий момент ведется производство третьего и четвертого самолетов данной серии. Перед конструкторами стоит задача — уменьшить вес транспортников, так как масса машин оказалась выше, чем оговаривалось в техническом задании.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

13:45
95

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!