В детсаду под Воронежем родителей заставляли оплачивать спектакли в актовом зале

В детсаду под Воронежем родителей заставляли оплачивать спектакли в актовом зале

Родителям воспитанников Латненского детского сада «Родничок» приходилось оплачивать спектакли, которые проходили в актовом зале. При этом никаких договоров и билетов на представления не было, сообщает ГТРК «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. А если родители отказывались платить, ребёнка оставляли в группе с помощником воспитателя.

«Услуги по показу сказок детям осуществляются за рамками дошкольной образовательной программы на платной основе. При этом в нарушение требований законодательства об образовании, договор с родителями на их оказание не заключается; финансовые документы, подтверждающие стоимость и оплату предоставляемых театральными группами услуг, родителям не выдаются», – заявили в ведомстве.

Прокуроры нашли и другие нарушения – например, на время спектаклей  детский сад пускали людей, не имея о них сведений об отсутствии судимости и состоянии здоровья. Директора детсада потребовали устранить нарушения и наказать виновных.

Кстати, в ближайшие два года в детских садах и яслях в Воронежской области появится более 2,8 тысячи мест. Они будут для малышей от 1,5 до 3 лет. В 2020-м создадут 1,1 тысячи мест, в 2021-м – 1,7 тысячи мест. Дополнительные места появятся за счёт открытия 14 новых детских садов, а также частных образовательных организаций.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

11:35
89

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!