В Воронеже сиделка украла у ветерана войны 2,5 миллионов рублей

В Воронеже сиделка украла у ветерана войны 2,5 миллионов рублей

Советский районный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело 41-летней Ирины Г. Женщина обвиняется в краже 2,5 миллионов рублей у 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Как установили следователи, женщина была у дедушки сиделкой. Она ухаживала за ветераном, а он платил ей за работу и ежемесячное проживание. Деньги пенсионер снимал со своего банковского счёта, на котором хранил пенсию и компенсации по линии Минобороны РФ, страховую пенсию по старости и ежемесячные выплаты. При необходимости банковские операции он проводил с участием сиделки. Часть денег он отдавал ей за труд, остальные откладывал.

Сиделка знала, где лежат накопления, поэтому в течение года – с сентября 2018-го по август 2019-го – забирала их. Впоследствии Ирина Г. даже завладела картой ветерана, установила на телефоне «мобильный банк» и, получив доступ к счёту, похищала с него деньги. Всего ей удалось украсть 2,5 млн рублей. Когда ветеран войны заметил пропажу денег, он обратился в полицию.

В отношении женщины возбудили уголовное дело о краже в крупном и особо крупном размере (п. «в», «г» ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Расследование велось несколько месяцев и находилось на контроле прокуратуры. Теперь уголовное дело направили в суд. Женщину ждёт лишение свободы. Кроме того, ветеран попросил взыскать с сиделки причинённый ему ущерб.

Ранее  в Воронеже мошенники обманули ещё одного 92-летнего ветерана, военного лётчика Михаила Катилевича. Под видом бесплатного обслуживания пластиковых окон неизвестные «повесили» на него кредит на 15 тысяч рублей – под 40% годовых.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

12:50
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!