Раскаявшийся во взятках экс-глава отдела воронежской ГИБДД избежал колонии

Раскаявшийся во взятках экс-глава отдела воронежской ГИБДД избежал колонии

Брал деньги с будущих водителей, за это сам теперь должен заплатить в 14 раз больше. В Левобережном суде Воронежа сегодня вынесли приговор бывшему начальнику экзаменационного отделения ГИБДД №2. Владимира Середу поймали на взятке в прошлом октябре. Деньги он получил на парковке торгового центра в «Мерседесе» своего знакомого. Тот выступал посредником. Покупателю заветные права стоили 80 тысяч рублей.
Середа за свои услуги брал меньше половины, 35 тысяч. За них он лично принял теоретический экзамен на права категории «В». Верные ответы сдающему продиктовал заранее.
Следователи доказали, экзамен так полицейский проводил дважды – ещё раз в августе прошлого года. Кстати, женщина, тогда получившая права, теперь в суде потребовала возмещения своих затрат. Иск приобщили к делу. Его рассматривали в особом порядке. Владимир Середа свою вину признал полностью и раскаялся. Обвинение попросило для экс-полицейского условное наказание с испытательным сроком три года и штраф – в пятикратном размере взятки по каждому эпизоду. Защита предлагала всё же скорректировать цифру.
– Учитывая ту сумму штрафа, которую попросил прокурор, я думаю, что будет несколько проблематично выплатить её, учитывая уровень доходов моего доверителя. А также уровень заработной платы его супруги и наличие на иждивении двух малолетних детей, – прокомментировал «Вестям Воронеж» адвокат Роман Бруданин.
Свою должность в ГИБДД Владимир Середа занимал восемь лет, сейчас он безработный. Рассказал, пока ухаживает за больными родителями. Больше добавить к словам адвоката у обвиняемого оказалось нечего. Он ещё раз повторил, что виноват и раскаивается. В итоге в совокупности суд назначил экс-полицейскому три с половиной года условно, с испытательным сроком два года. А заплатить мужчина должен гораздо больше, чем он взял – миллион рублей. Ещё теперь три года он не сможет занимать аналогичные должности.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
137

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!