Жительница Воронежа добилась права на оплату репетитора из материнского капитала

Жительница Воронежа добилась права на оплату репетитора из материнского капитала

В Воронеже омбудсмен помогла женщине добиться права на оплату репетитора из средств материнского капитала. До этого, уточнили в аппарате уполномоченного по правам человека, Пенсионный фонд дважды отказывал матери.

Как сообщает ГТРК «Воронеж», мать ребёнка заключила договор с репетитором, работавшим по лицензии. В сентябре она подала заявление по оплате занятий средствами из материнского капитала в Пенсионный фонд. Последний прислал отказ с комментарием, что перечисление денег на счёт ИП противоречит закону. Омбудсмен Татьяна Зражевская, защищая права женщины, направила в Пенсионный фонд требование о пересмотре решения. Когда же пересмотра не последовало, омбудсмен была вынуждена обратиться в Прокуратуру. Там встали на защиту женщины, признав отказ необоснованным, и потребовали от сотрудников фонда устранить нарушения.

Напомним, в области действуют и региональные меры поддержки, а также — с 1 декабря 2019 года введена единовременная выплата за рождение второго ребёнка в размере 200 тысяч рублей. На эти деньги смогут рассчитывать те матери, которым не более 27 лет. Кроме того, с 1 декабря 2019 года со 116 тысяч до 150 тысяч рублей выросла сумма регионального маткапитала, который получают семьи при рождении третьего и последующих детей. Критерии нуждаемости изменили — претендовать на выплату может больше семей.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
130

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!