Крупный воронежский завод существенно сократил долг по зарплате

Крупный воронежский завод существенно сократил долг по зарплате

В декабре 2019 года Грибановский машиностроительный завод выплатил сотрудникам 19 млн рублей долга по зарплатам, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Воронежской области. Работники не получали зарплату с августа прошлого года. Работники завода обратились в трудинспекцию, в ведомстве провели внеплановую проверку. Общая сумма задолженности, по данным инспекции, составила 22 млн рублей. Деньги не получил 441 человек.

Работодателя привлекли к административной ответственности. Ранее работники предприятия обращались и в прокуратуру. По данным ведомства, общая сумма долга достигала 26 млн рублей, передает ГТРК «Воронеж». Из-за отсутствия денег на предприятии прошла волна сокращений. Уволена половина коллектива, в том числе инженерно-технический состав и обслуживающий персонал — больше 200 человек. 130 рабочих устроили в другую компанию.

Тяжелое финансовое положение связано с остановкой завода электродвигателей «Генборг» в Липецкой области. Как и Грибановский, он входит в группу компаний «ЦНО-Химмаш». Предприятие в соседней области создавалось на кредиты, а Грибановский машиностроительный выступил залогодателем и поручителем, и теперь вынужден рассчитываться с банком.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!