Главный следователь Воронежской области вручил коллегам медали за безупречную службу

Главный следователь Воронежской области вручил коллегам медали за безупречную службу

У следователей сегодня праздник: 9 лет со дня образования Следственного комитета Российской Федерации. Как самостоятельную и независимую структуру его сформировали 15 января 2011 года. До этого он входил в состав прокуратуры. В честь этого в стенах Следственного комитета прошло торжественное собрание. Лучшим сотрудникам ведомства вручили знаки отличия, почётные грамоты и медали за безупречную службу.
По словам руководителя регионального следственного управления Кирилла Левита, ведомство существует хоть и недолго, но свою важность доказало. Над раскрытием самых тяжких и резонансных преступлений работают около сотни человек. Как сообщают «Вести Воронеж», в управлении создан и специальный отдел для расследования правонарушений прошлых лет. Особый упор в минувшем году сделали на борьбе с коррупцией в регионе. В дальнейшем темпы намерены только увеличивать.
– В истекшем периоде следователями СК расследовано 1,4 тысячи уголовных дел, 1075 из которых направлены в суд. Более 600 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, – подчеркнул руководитель СУ СК РФ по Воронежской области Кирилл Левит.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!