В Воронеже силовики накрыли огромный подпольный цех по производству сигарет

В Воронеже силовики накрыли огромный подпольный цех по производству сигарет

В Воронеже полиция закрыла огромный подпольных цех по производству поддельной табачной продукции. Работники цеха в кустарных условиях набивали табаком сигареты под логотипом известной торговой марки, рассказала пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 13 января.
Силовики выяснили, что осенью 2019 года трое подозреваемых купили табак и оборудование для производства сигарет с фильтром. Они развернули цех на складе в промзоне Ленинского района. Там же хранили немаркированные сигареты. Сколько поддельной продукции там успели сделать за это время – неизвестно.
Когда полицейские нагрянули на склад, они обнаружили там 1,8 миллиона сигарет, упаковочную бумагу с логотипом известной марки и оборудование для формирования пачек и блоков, сообщаюи «Вести Воронеж».
 – В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности фигурантов, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В киосках табачной продукции в Воронежской области часто можно встретить нелегальные сигареты. На них либо нет акцизных марок, либо они выданы другим государством, а некоторые пачки и вовсе поддельные – внутри может оказаться сено, плесень или ядовитые вещества. В Воронеже, по подсчётам Ассоциации малоформатной торговли, нелегальный товар захватил пока около 9% рынка. 
Чтобы опознать незаконный импорт, нужно обязательно обращать внимание на наличие российской акцизной марки и предупреждающих надписей на русском языке.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!