Экс-главу воронежского отдела СКР ждет новый суд по делу о полумиллионной взятке

Экс-главу воронежского отдела СКР ждет новый суд по делу о полумиллионной взятке

Дело о взятке бывшего главы отдела воронежского СКР Руслана Болотских вернули прокурору через три месяца после начала судебного процесса в Богучаре. Данные об этом появились на сайте районного суда. Указала и причина необходимости доследования – составленное с нарушениями закона обвинительное заключения. Между тем, процесс шёл до этого почти три месяца – с октября 2019 года. Предполагается, что после исправления нарушений разбирательство начнётся заново, передает ГТРК «Воронеж».
Коррупционная история с участием Руслана Болотских произошла в августе 2018 года. Как установили следователи, и.о главы отдела СКР получил 250 тыс. рублей за прекращение дела о мошенничестве. Эта была часть от взятки с полмиллиона рублей, считает следствие. Деньги Руслану Болотских передал адвокат, бывший следователь СКР Сергей Платонов.
Адвоката Сергея Платонова задержали 8 августа 2018 года в Воронеже сотрудники региональных ФСБ и СКР после получения от бизнесмена 250 тыс. рублей. Он согласился сотрудничать со следствием и отвёз эти деньги в Павловск и.о руководителя межрайонного следственного отдела. Так как Сергей Платонов помог в раскрытии коррупционного преступления его не стали привлекать к уголовной ответственности за посредничество в коррупции.
Руслан Болотских оказался в СИЗО, но ненадолго. Большую часть предварительного следствия он провёл под домашним арестом. Если бывшего следователя признают виновным в получении крупной взятки, ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!