В Воронежском аэропорту прокомментировали закон о возвращении курилок

В Воронежском аэропорту прокомментировали закон о возвращении курилок

Специальных комнат для курения в Воронежском аэропорту нет и пока неизвестно, появятся ли – из-за небольшой площади здания и «стесненных условий». Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе воздушной гавани в четверг, 9 января. 

– Курить и раньше, и сейчас можно на специально отведенной площадке перед зданием аэровокзала – с правой стороны. Но пока говорить о том, что закон нас не коснется, рано. Вопрос прорабатывается, – сообщили в пресс-службе аэропорта. Правда, воронежцы отмечают, что специальная площадка для курения только перед зданием аэровокзала – неудобно, поскольку в аэропорт рекомендуется приезжать за три часа до вылета. Однако после прохода всех зон регистрации на улицу выйти уже нельзя.

Закон о возвращении комнат для курения в аэропортах вступил в силу в среду, 8 января. После этого специальные комнаты для этого начнут оборудовать во всех воздушных гаванях страны. Например, в «Шереметьево» таких будет 14. В аэропорту «Домодедово» такие комнаты в 2013 году переоборудовали, и теперь места для курения придется искать по новой. А вот во «Внуково» вернутся к прежней схеме для курильщиков – там табачные комнаты уцелели. Согласно новому закону, курилки в аэропортах должны быть с непрозрачными стенами и обязательно оснащены вытяжкой. Пользоваться этими помещениями разрешат не только зарегистрированным на рейс пассажирам, но и следующим транзитом.

Новый терминал Воронежского аэропорта начнут строить в 2020 году. Возможно, с реконструкцией аэропорта в зданиях появится место и для «курилок».

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
117

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!