На инженерные сети для экодеревни в Воронежской области потратят почти 1 млрд

На инженерные сети для экодеревни в Воронежской области потратят почти 1 млрд

Строительство инженерных коммуникаций в экодеревне в посёлке Лушниковка в Бобровском районе обойдётся в 888,6 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок. Также для проекта ищут подрядчика для услуг строительного контроля и технического заказчика. Они обойдутся в 12,5 и 13,7 млн рублей соответственно, сообщает ГТРК «Воронеж».
В посёлке предстоит проложить канализацию, линии водо- и газоснабжения, протянуть линии электропередач, обустроить автомобильные дороги и проезды. Реализация проекта потребует вырубки деревьев на подготовительном этапе, но в конце подрядчику предстоит провести озеленение. Завершить работы нужно до 31 декабря 2022 года.
Основной тендер объявлен 28 декабря 2019 года, заявки принимались до 9:00 9 января. Аукционы на услуги технического заказчика и строительного контроля объявлены 31 декабря, заявки принимались до 9 января. Финансировать работы будут федеральный, региональный и местный бюджеты.
Экодеревня должна появиться в посёлке Лушниковка в 4 км от Боброва. Там построят таун-хаусы и коттеджи, детский сад, школу и торговый центр. Рядом с экодеревней должен появиться парк аттракционов, главным из которых станет колесо обозрения за 28 млн рублей. Колесо должно заработать в ближайшее время. Изначально его должны были открыть ещё в декабре, но подрядчик не успел сделать работы в срок.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!