Замерзающим второй сезон воронежским семьям пообещали вернуть тепло

Замерзающим второй сезон воронежским семьям пообещали вернуть тепло

Жильцам дома №48 на улице 45 Стрелковой Дивизии, которые второй сезон мёрзнут в своих квартирах, пообещали вернуть тепло. Коммунальщики провели комиссионную проверку технического состояния системы отопления и установили возможную причину мерзлоты. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу Фонда капремонта многоквартирных домов.
Люди говорят, что при плюсовой температуре за окном в декабре у них было всего 16-17 градусов. И это при включенных обогревателях. От радиаторов пользы практически нет – большая часть секций на них ледяные. Однако, по словам коммунальщиков, в квартирах семей не менее +19 градусов. Но наличие проблемы всё же признают.
«В ходе проверки установлено, что в квартирах температура воздуха составляет не менее +19 градусов, при этом приборы отопления (радиаторы) прогреваются неравномерно. Зафиксировано, что согласно измерительным приборам температура теплоносителя на входе в дом составляет всего лишь +57, а на обратке, в системе распределения тепла по квартирам, – +41. Но по техническим условиям, которые ПАО „Квадра“ предоставило для проектирования капремонта системы отопления, показания намного больше. На входе в дом температура теплоносителя должна быть не менее +80, а на обратке – +60», – рассказали в Фонде капремонта.
Выходит, что реальные параметры теплоносителя значительно ниже тех, которые учитывались при проектировании капремонта системы отопления. Именно это приводит к неравномерному прогреванию радиаторов. А причина подачи теплоносителя ненадлежащей температуры может крыться в дроссельном устройстве, регулирующем подачу нагретой воды.

«В связи с этим эксплуатирующая организация „РЭК Жилищное Содружество“ направил в „Воронежскую генерацию“ обращение о необходимости доведения температурных параметров до расчётных. Как только это произойдёт подрядчик, проводивший капремонт, дополнительно отрегулирует систему отопления», – уточнили в Фонде капремонта.

Жильцы дома страдают второй сезон. ПО их словам, проблему не решают, чтобы дотянуть до окончания гарантийного срока. Семьи опасаются, что в таком случае переделывать систему отопления им придётся за свой счёт. Однако этого, скорее всего, не произойдёт. Гарантийный срок после капремонта составляет пять лет, он истечёт не ранее октября 2023 года.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!