Экс-директора воронежской УК будут судить за присвоение 16 миллионов

Экс-директора воронежской УК будут судить за присвоение 16 миллионов

Дело бывшего директора Управляющей компании, которого обвинили в присвоении 16 млн рублей, дошло до суда. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о директоре скандально известной УК «Коммунальщик» Игоре Минакове.
Эти средства, в том числе, предназначались для расчёта с поставщиками, в частности с «ТНС- Энерго». По версии следствия, в 2014 году УК заключила договор с поставщиком на отпуск тепловой энергии. Предприятие должно было обеспечивать подачу тепла, а УК – своевременно платить. Однако «Коммунальщик» деньги собственников перечислял тепловикам не в полном объёме.
С 2014 по 2015 годы УК получила от жильцов за теплоснабжение 47 млн рублей, но перечислила поставщику лишь 31,1 млн. рублей. Оставшиеся 16 млн предприниматель переводил со счетов предприятия на свой личный. Причём, сделал это 56 раз.
Следователи заподозрили Минакова в причинении особо крупного имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Если вина экс-директора будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы.
Консультантом в УК «Коммунальщик» числился скандально известный в городе управленец Михаил Палютин, а большая часть жилфонда после банкротства УК перешла под контроль компании «Созвездие», которую сейчас возглавляет Палютин. 

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
134

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!