Пациент камчатской больницы умер из-за отсутствия медицинских материалов

Пациент камчатской больницы умер из-за отсутствия медицинских материалов

В одной из камчатский больниц пациент умер во время операции из-за отсутствия коронарного микропроводника. 71-летнему мужчине, перенесшему инфаркт миокарда, не успели вовремя сделать операцию из-за нехватки медицинских материалов, сообщило информагентство «Кам 24».

Как отмечает издание, для проведения операции в нормальном режиме таких микропроводников должно быть как минимум пять, однако 17 декабря, когда пациента госпитализировали, в распоряжении врачей был только один. Необходимые материалы поступили в больницу только утром 18 декабря.

«Когда поступили коронарные микропроводники, пациента взяли в операционную. Были приняты все возможные меры для его спасения. К сожалению, это не помогло, мужчина скончался на операционном столе», – сообщил журналистам заведующий отделением рентгенохирургии Регионального сосудистого центра (РСЦ) при камчатской краевой больнице Андрей Кубанов.

В министерстве здравоохранения Камчатского края пообещали провести проверку в связи с этим инцидентом. Там отметили, что в данный момент все необходимые материалы в медицинском учреждении имеются.

В июле 2019 года в одной из воронежских больниц подросток скончался после операции из-за отсутствия надлежащего ухода. Мальчику потребовалась операция после ДТП. Процедура прошла успешно, но после нее у пациента развился геморрагический шок. Не получив необходимой помощи, подросток скончался.

Источник: Вести

18:15
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!