Воронежцы отреагировали на предложение губернатора сделать 31 декабря выходным

Воронежцы отреагировали на предложение губернатора сделать 31 декабря выходным

Воронежцы отреагировали на предложение губернатора сделать 31 декабря выходным. В голосовании приняли участие уже более 17 тыс. человек. Подавляющее большинство воронежцев – 87% – выступили за то, чтобы не работать в последний день 2019 года. Опрос появился на личной странице губернатора Александра Гусева «ВКонтакте» вечером среды, 11 декабря. К следующему утру в опросе проголосовало более 17 тысяч человек, сообщает ГТРК «Воронеж».

Воронежцы обрадовались, что могут повлиять на собственный рабочий график и активно оставляли комментарии.

«Новогодний волшебный подарок, прямо как от Деда Мороза» – так некоторые пользователи назвали предложение губернатора сделать 31 декабря выходным. Воронежцы объяснили своё желание остаться дома: кто-то ведь должен готовить оливье и накрывать на стол под фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». Однозначно лучше провести «самый сказочный» день в году с семьёй, чем с коллегами. Некоторые планирует утром уехать с родными за город. Некоторые боятся нарушить традицию – каждое 31 декабря ходить в Воронежский театр оперы и балета.

Другие воронежцы в комментариях размышляли так: несмотря на то, что 31 декабря в офисах «всё равно никто не работает» – коллеги разливают шампанское и поздравляют друг друга – ради этого не хочется вставать в 6 утра, ведь перед новогодней ночью нужно хорошо выспаться. Поэтому можно и поработать в субботу вместо 31-го. При этом, сократить рабочую субботу на час предложили сразу несколько пользователей.

В комментариях высказались и работодатели. Некоторые заявляли, что в любом случае распустят подчинённых 31 декабря. Ведь держать людей на работе в такой день – «варварство».

Есть и те, кто против нововведений. Например, если субботу, 28 декабря, внезапно сделают рабочей – у многих сорвутся корпоративы, запланированные на пятницу, 27 декабря. Так рассуждали противники идеи сделать 31 декабря выходным. По мнению горожан, в корпоративах не будет смысла, ведь на следующий день снова на работу. Горожане подчёркивали, что уже поздно менять планы и не нужно вносить путаницу.

В частности, воронежцы сокрушались о купленных билетах на ёлку и о приглашённых на дом Дедов Морозов в последнюю субботу года. Все эти планы придётся отменить, если субботу объявят рабочей.

Пользователи предложили другой расклад – не отнимать у воронежцев ни субботу, ни 31-е, а вместо этого укоротить январские праздники – вычесть из них один день.

Однако были и те, для кого новогодние каникулы в любом случае не наступят в полной мере.

 – Работаю в Кантемировской районной больнице, в селе. Сегодня руководство сообщило, что отдыхаем только 1, 5 и 7 января, все остальные дни работаем. А вы про 31-е спорите, – написала жительница Кантемировки Виктория Исакова.

Тем временем, опрос на странице губернатора продолжает набирать комментарии. Когда завершится голосование, определит сам Александр Гусев.

Выходным днём 31 декабря уже объявили в нескольких областях России.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

13:15
118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!