За сутки более 300 воронежцев обратились в травмпункты из-за гололеда

За сутки более 300 воронежцев обратились в травмпункты из-за гололеда

Воронежские травмпункты за сутки приняли более 300 горожан, пострадавших из-за гололёда. Большая часть людей получила травмы лучезапястного и голеностопного суставов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе областного Департамента здравоохранения.

Поступать в травмпункты горожане стали с 8:00 28 ноября. После падений на тротуарах они либо приходили сами, либо их привозила скорая помощь. До 8:00 29 ноября только в трёх медучреждениях помощь оказали 301 человеку. Пришлось госпитализировать как минимум 32 человека. – Около 30% всех обратившихся – люди старше 65 лет, – отметили в облздраве.

Так, за сутки в травматологический блок приёмного отделения БСМП №1 из-за гололёда обратились 124 человека. В травматолого-ортопедическое отделение ВГКБ №5 поступило 67 человек. Оказался забит и травмпункт ВГКБ имени Федяевского. Пострадавших из-за гололёда там было 110.

Тротуары и дороги в Воронеже утром четверга, 28 ноября, превратились в каток. Ледяная глазурь образовалась из-за измороси – поскольку температура земли уже отрицательная, осадки сразу же замерзают. На борьбу с гололёдом в Воронеже направили 150 коммунальных машин. Однако, десятки – а то и сотни – воронежцев это от травм не спасло. Они выстроились в огромную очередь в травмпунктах.

Из-за первого серьёзного гололёда в ноябре-2019 страдали не только пешеходы, но и автомобилисты. Произошло множество аварий – как мелких, так и серьёзных. Непогода попросту привела ко «дню жестянщика». Но власти пообещали, что такой ситуации на дорогах и тротуарах больше не повторится. Сейчас в городе тестируют противогололёдную химию. Она, в перспективе, заменит отжившую своё песко-соляную смесь.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
155

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!