Главврач воронежской райбольницы стал артистом ради маленьких пациентов

Главврач воронежской райбольницы стал артистом ради маленьких пациентов

Главный врач Подгоренской районной больницы взял в руки гитару, чтобы собрать деньги на игровой модуль для детского отделения. Алексей Ованесов пишет песни уже больше двадцати лет. Медика многие знают. Потому билеты на его выступление разошлись быстро – всего за сутки.

Корреспондент «Вести Воронеж» выяснил подробности.

Для главного врача Подгоренской райбольницы этот день был необычным. Вечером Алексея Ованесова ждали не пациенты, а зрители. Доктор-артист давал концерт, чтобы собрать деньги и на них купить в детское отделение игровой модуль. Чтобы больным малышам было нескучно в ожидании медицинской помощи.

То, что главный врач взял в руки гитару, чтобы собрать деньги на обустройство больницы, выглядит, пожалуй, странно. Сам Алексей Ованесов утверждает, что медучреждение  финансируется нормально. Областной бюджет, например, только в 2019-м выделил 28 млн рублей. На эти деньги сейчас ремонтируют, в том числе, и детское отделение. Пока там идут отделочные работы.

Районная больница сейчас вообще похожа на одну строительную площадку. Но вскоре в ней появятся палаты для детей, раздевалка, зона ожидания и кабинет врача.

К началу концерта стало ясно – в зале аншлаг. Сотрудники районного дома культуры поспешно выставляли все стулья, какие есть. Алексей Ованесов исполнял песни только собственного сочинения. Зрители, как выяснилось, с его творчеством неплохо знакомы.

Некоторым даже было сложно достать билет на концерт. Сам артист к выступлению готовился в гримёрке.  С волнением, как он сам признался, справится так и не удалось.  Песни Алексей сочиняет уже больше двадцати лет. Их жанр оценивает как авторский.

– Все думают, почему то, что эти песни связаны с моей личной жизнью. Нет, это не так. Они про то, как живут люди, – рассказал «Вестям Воронеж» главврач районной больницы.

Концерт в зале, рассчитанном на 300 мест, длился 1,5 часа. Билеты на него продавали по 200 рублей. Общий кассовый сбор должен выйти за 60 тысяч рублей. Несмотря на успех, продолжать гастрольную деятельность главный врач Подгоренской районной больницы не планирует.

К концерту Алексея Ованесова даже не успели сделать афиши, потому что билеты раскупили за сутки. Правда сам главный врач- артист скромничает, объясняя такой успех. По его мнению, люди пришли, потому что его знают.

Во всяком случае, деньги на игровой модуль для детского отделения Подгоренской районной больницы уже собраны.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!