На благоустройство воронежских дворов в 2020 году потратят 225 миллионов рублей

На благоустройство воронежских дворов в 2020 году потратят 225 миллионов рублей

В 2020 году на ремонт воронежских дворов направят 225 миллионов рублей, сообщил мэр Вадим Кстенин на совещании. Он также поручил синхронизировать благоустройство придомовых территорий с капремонтом домов, передает ГТРК «Воронеж».

По словам руководителя управления ЖКХ Дмитрия Соломахи, по городской программе «Формирование современной городской среды» благоустроили 74 двора. Из них в 65 работы полностью завершили, в остальных монтируют лавочки. В некоторых дворах ремонт выполнили некачественно: плохо закрепили ограждение, оставили мусор, установили поврежденные бордюры, покрытия с трещинами и т.д. Все недостатки подрядчики должны устранить до 15 октября.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что благоустройство дворов горожан волнует больше, чем общественные пространства. Он пообещал, что программу продолжат, пока не благоустроят каждый городской двор. В рамках различных целевых программ в Воронеже уже отремонтировали около 1,5 тысяч дворов. Сейчас в городе около 5 тысяч придомовых территорий, в ремонте нуждаются две трети из них.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

22:30
154

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!